Просто жить

Виниченко Мария
Мне рвали душу на британский флаг,
в неё плевали.
Но вскоре снова развивался гордый стяг -
враги бежали.

Им было страшно осознать,
что их же плети
Мне помогли сильнее стать,
как шрамы эти

которые подчас не разглядеть
в простой беседе,
пока они не начали гореть
при лунном свете

и жечь, как будто бы огнём,
больное сердце,
что бредит каждым новым днём
мечтой - согреться.

И научиться искренне любить,
прощать обиды,
и никогда не для кого не быть
мечом Фемиды.

А просто жить. Творить, дарить тепло
и веру - в человеческое, в счастье.
И знать, что после тьмы всегда светло,
И при падении поймают за запястье...
октябрь 2022