Цепляясь ветвями за солнце...

Наталья Степанова Лукина
Цепляясь ветвями за солнце,
Тянулось дерево к нему…
Оно молило - успокойся,
Не надо жечь мою листву.

Оно молило о прохладе,
О долгом яростном дожде.
Оно мечтало о закате,
И отдыхало лишь во мгле.

А с наступлением рассвета,
Под шелест листьев,
Щебет птиц,
Оно выносливо страдало,
В своей тени других укрыв.