Скажу тебе

Виктор Антохи
Когда любовь вдруг заблудилась
и продолжает всё плутать,
кривое слово пригодилось,
чтоб отношения порвать.

Друг другу сделав очень больно,
познали что такое грусть
и лишь враги стоят довольны:
«Пусть поругаются, ну — пусть!»

«Скажу тебе, скажу, дружочек,
давай, не будем обострять.
Нам хватит букв, тире и точек,
чтоб всё в записке написать.
И звуков хватит, ритмов, тона,
чтоб о добре поговорить.
На фоне правды и закона,
чтобы вреда не сотворить.
Ругать не надо, тише звуки
и улыбаться дай глазам...
Нет — кулакам! Смягчайте руки...
Запомни всё, что я сказал...»
 октябрь 2022г.