Цареубийство

Монах Салафиил Филипьев
"Сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы".
(Лук. 11, 48)


Спаситель ждёт покаянья,
а мы всё строим гробницы.
Умученный царь-изгнанник
всё плачет, смотря нам в лица.
Мы – новые цареубийцы.

1997 г.

(Из книги стихов "Иное")