Барыня

Сергей Агарков 4
Неприветливым стал город:
Каждый день идут дожди.
Лужи, слякоть, лютый холод
Говорят: «Домой иди!»

Кошка Буся вмиг простыла:
Стала кашлять и сопеть.
А потом вдруг попросила
Потеплей её одеть.

Я взяла из шифоньера
Свитер, шарфик, башмачки.
(Обувь большего размера,
Чтоб под тёплые носки).

Одевала, наряжала
Кошку Бусю целый час.
И она похожей стала
Вдруг на барыню у нас!

Вот теперь и в непогоду
Мы пойдём гулять вдвоём,
Ведь российскому народу
Непогода нипочём!