Судьба

Тимофей Разанцвей
Судьба, как жизни тоненькая нить
Её ни кто насвете не предскажет.
Судьбу не часто можно изменить,
Но всё же, провидение укажет.
Где нужно сделать первым твёрдый шаг,
Где, пропустить вперёд того кто слаб.
Судьба как череда сражений и атак,
А человек свободный, всё же раб.
Он раб своей судьбы, что славит жизнь
И складывает всё в огромный дом.
Этаж за этажом он рвётся в высь,
И каждому свой жизни дом знаком.
Он знает каждый тёмный уголок,
В чулане прячет боль, обиды, страх.
На вид он ставит пройденный урок,
В камине, неудачи превращает в прах.
Судьба же, всё расставит по местам
И каждому отмерит свой удел.
Нам остаётся лишь гадать, что там?
За пеленой насущных наших дел...