Брат на брата

Алекс Чистяков
A Parody of the Situation.

Брат на брата, полк на полк
Где ж ты, мудрый Ярополк?

Аль заслать к тебе гонца?
Чтобы свидеться с лица

Только б справился с ленцой
Да удАлью молодецкой

Чтоб не выпал на скаку
На границе… На боку

Почесал царевич репу
Молвил слово, бросил клич:

Эй вы, хлопцы удалые,
По ранжиру становись!

Перепуганные хлопцы,
Не понявши, что ждёт их

Пробудив спросонья очи,
Все как в сказке – за своих!

Гневаться никто не смеет
Выбирают путь быстрей

Только б свидеться скорее
С королевою… Эгей!

Той, что правит над соседом
По призванью – Елисей…

Ведь король – он так, порочный
Не разделены права…

Не поймёшь ни днём ни ночью
Перепутано едва…

Зачем голову морочить?
Надо выяснить сперва…

Поручил царевич славный
Вереницею скакать

Перспективу, кто в их главный
Непременно разузнать

Спят ли вместе, аль раздельно?
Или по ночам не спят?

Королева ль виновата?
Иль в ушах обоих вата?

Какова у них зарплата?
Кто кому и сколько платит?

Королю ничто не жмёт?
Иль обоим параллельно?

Или всё наоборот?
Потому что спят раздельно?

Но зачем же вереницей?
Кто их знает… В эту ночь

Может надо подмениться
Или в чём-нибудь помочь!

***
Бравы хлопцы поднапряглись
Поскакали сгоряча

Эй вы, хлопцы! – крикнул главный
Не рубите там сплеча!

Да не нукайте скотину –
Не гоните лошадей!

Напоите, накормите,
Возвращайтесь поскорей!

***
Вот за этою картиной
Остановимся вполне…

Как же славно жить скотине!
И на родине и вне

03.11.2022