на фото Цветаевой

Николав
               
            
             Я где-то тебя встречал –
             Запомнил глаза и губы,
             Заметил пышность волос…
             Во всём  полудетская
             Грубость,
             Которую словом одним не назоёшь.

             И,  вспоминая облик -
             Манят глаза и прядь
             В мир затуманенных   окон.
             За ними грёзы и треволнений рать.