Поймал старик, как в сказке, рыбку...

Сергей Зеленков
Поймал старик, как в сказке, рыбку.
И молвит рыба: «Старче, отпусти.
Желания твои, даже с избытком,
я выполню, лишь только попроси.»

Меняю старую несносную жену
на молодую, работящую, немую.
Огромную, но мёртвую страну
на маленькую, но зато живую.

А рыбка грустно отвечает старику:
«Зажарь меня, мужик, на сковородке.
Могу я многое, но это не смогу.
Судьбу не поменяешь по охотке.»

2022