Заблуждение или тупость?

Виктор Киселев 8
Не ростут у нас бананы
Ананасы не ростут
Нет кофейных тех плантаций
И кокосов нету тут

Все мы можем остальное
Дома все производить
И не ждать от дяди Сэма
На нас санкции вводить

Или тямы не хватает
Иль умишки заросли?
Что Европа нас снабжает?
Мир не терпит пустоты

То,расхожее,сомненье
"Без торговли-никуда"
Это к кризису стремление
Без забот жить,без труда

Обеспечим себя сами
Зато варились уже
Теми,дяди,чудесами
А мозги то наши где?

Заблуждается Европа
Мало,мол,в Руси ракет
Нас Союз тем обеспечил
На ещё десяток лет

И не нужно ошибаться
Что отстали навсегда
Ракет новых у нас много
На всех хватит,Господа!

Не останемся без курток
И не будем без штанов
Стариков всех обеспечим
И без сукиных сынов

Вот где нужно постараться
И недолго соображать
Не врага нам опасаться
А своих врагов искать!