Аллегория войны

Зоя Светлая
Бульдог войны ужасен.
Где идёт он,
круша бетон, дома круша на части,
Поля сжигая, тыча в стекла окон,
Людские кости перемалывает в пасти
И кровь людская брызжет
И кричат
Младенцы, женщины, старухи, старики
И вопли ужаса ко небесам летят
И слезы скорби заставляют кулаки
Сжиматься всех, чьи не слепы глаза,
не глухи уши. И звучат проклятья
И падает горючая слеза
И жжет подол разорванного платья.
С той стороны пыхтит второй бульдог.
Навстречу первому. Они бесстрастны.
А разрушение - их смысл и долг
Все обращения и просьбы к ним напрасны
А из хозяев их виновен тот,
Кто первым цепи сняв, сказал: "Вперёд!"