Сонетарий 66

Евгений Ким 4
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе, нуждается во всем. (Евангелие Фомы)

Чем больше забивают голову-пустышку
«Бесценным хламом» и идей, и знаний,
Не лучше ли прикрыть притоки крышкой,
Оставив щели лишь для истины познаний.

Ведь так случится, переполнится «корзина».      
И хватит места ли познать бесценного себя?    
А мозг и память, и ума палата не резина.   
Копить ли нужно то, что не спасёт тебя?

Ответ извечен: «мир познаешь – труп найдёшь».
Лишь «горе от ума» цивилизации - планете дар.      
А может быть туда, где дарствуют блаженство?

Нужду не ведает перезагруженный пытливый ум,
Самопознание души – процесс иных глубоких дум.
Как нам найти ключи для Духа совершенства?

2022, октябрь