Не престижен

Владимир Войтенко
Силуэты циклопов в тумане.
Привкус вина на устах.
ПуритАнствуют пуритане,
свечи оставив в скитах.

Невидимый Китеж услышу,
присяду у края волны.
Не ярок теперь,
           не престижен,
гоню одинокие сны.

Озябла луна, укатила.
Спешит урожай по домам.
В столовой усмешки зоила,
в чулане дымят фимиам.

В чулане чуланные танцы.
Желают чифирь голодранцы.

                (03.11.2022)