Россия

Ольга Бредихина
Синий лесок с голосистой кукушкой,
И одуванчики с желтой макушкой,
В каждой песочнице мальчик с лопаткой,
И огородик у дедушки с бабкой,
Стадо овечье за горным Кавказом,
Тысячи сёл,расцветавшие разом,
И города современные всюду -
В них и проблемы, и радости будут..
(Тысячи сёл, снегом скрытые разом,
И города за Уралом, цветущие,
Мы за столом - "Ой, мороз" затянувшие!)
Коми, Казань, Краснодар, Крым, Камчатка -
Это Россия! В ней - горько и сладко!

Светятся школы и всюду аптеки,
Книжки меняются в библиотеках,
С ветром волнуясь, поля колосятся,
Жизнь бьёт ключом у народов и наций!
В колледжах девочки носики пудрят,
И дальнобойщик, что в праздник и будни
Крутит баранку, дожди презирая ...
Это Россия - родная, святая!

Войны и тысячи бед пережившая,
Страшных врагов не единожды бившая!
Горя хлебнувшая,но не пропавшая!
Силой, умом и красою сверкавшая!
В наших руках она - наша забота!
Мы победим всех врагов и невзгоды!
Кровью умоемся, Русь защищая...
Вечная Родина наша святая !