Когда вернулся Крым

Светлана Клинушкина-Кутепова
Когда вернулся Крым, мы ждали, что Донбасс
вернётся тоже, вслед за Крымом, сходу!
Но мог ли думать он, что столько лет отдаст --
и столько жизней! -- за свою свободу?!..
За память, за судЕб связующую нить,
за веры пламя, а не отблеск тусклый?!..
За право не предать, за право просто быть
самим собою -- и мечтать по-русски?!..
И всё ж стоит Донбасс -- хоть столько тысяч дней
в сплошном аду кровавой пыли тонет!
Хотелось бы скорей, хотелось бы честней,
хотелось справедливей и достойней.
Но он стоит, Донбасс -- сражается и ждёт!
Черны, разбиты купола и лики...
И выдержке его идёт который год --
два срока с лишком той войны, Великой!
Прекрасно знает он, что ТАМ не "брат", а враг --
подвохом пахнет "братство" и подменой!
На том стоит Донбасс, собрав себя в кулак --
и ни себе, ни вере не изменит!

2.11.22г, Фео