Не трудно быть Богом

Дубровина Ирина Витальевна
Не трудно быть Богом во снах,
где всё подневольно мгновениям.
Там мессу - читает Аллах,
Христос - искупает сомнения.

Не трудно быть Богом в горах,
где всё вдохновенное в вечности.
Там солнце ютится в снегах,
даря несказанные нежности.

Не трудно быть Богом в словах,
где всё изнутри в выражениях.
Там лирой окутан монах,
что ищет прощенье в молениях.

Но трудно быть с Богом в душе,
где всё сотворённое - грешное.
Там ангел кружится во тьме,
что рулит проблемы извечные.