Не любовь

Лариса Меркурьева
Локонов крепкий пучок.
Шёлк или крепдешин.
Бабочка лезет в сачок.
На рентгене: дыши – не дыши

Профиль очертят твой,
Разденут до самых костей.
И только в клетке грудной
Сердце стучит: бей!

Бешено, рвано, в кровь
Адреналин, испуг.
Это совсем не любовь,
А какой-то замкнутый круг.

02.05.2020