ноябрь... вечер,

Елена Максимова 8
ноябрь… вечер, обернувшись в кошку,
в рожок Луны вцепился, точно в мышь,
терзает ее бедную… немножко
отпустит, и опять хватает… лишь
спрячется Луна за облаками,
на время отсидеться, хоть на миг,
чтоб кошка не рвала ее когтями
коварства, лицедейства и интриг….




1 ноября 2022 год

(эмоциональный отклик на стихотворение «не начата война», автор - Мар Евгений)

(картинка из открытых источников интернета)