поручик

Сергей Медведев 13
спит поручик, несмотря на шум и смех
подкосили шампанское да хмель
снятся нянька, усадьба, куличи
пасхальный звон, да церковь у реки
и он босой, совсем малой
бежит на встречу матушке в объятия
смеясь и радуясь от счастья
что мир такой огромный и большой
что пахнет уже летом, не весной
и под подушкой ждут подарки

он не помнит не деда, не отца
дуэль обоих забрала
теперь ему, отстаивая честь
придётся выбрать пистолет
а жизнь кричит:"я коротка
я жить хочу, хочу любить
дуэль же можно отменить"
да ставка слишком высока
и пусть не дрогнет уж рука
а БОГ решит кому же жить

не будите, не тревожьте господа
расседлайте уставшего коня
пусть просохнет мокрая шинель
пока не выветрится хмель
пусть поручику приснится отчий дом
родная мать, калина под окном
не будите, не за горами уж рассвет
ему на завтра назначена дуэль