Венский вальс

Евгений Бездумный
Чистота , уют , улыбки,
Смерть, погони, ложе пытки.
Дух меняющий порывы,
Кислота французской сливы.
Пьяный немец , старый швед,
Русский крик , английский плед.
Девки пошлые на речке,
Жар и ласки белой печки.
Вот и ветер утихает,
В размышленьях оставляет.