На литургию

Наталья Бородкина
Плывёт хрустальный звон над серыми домами.
На литургии зов два ангела спешат.
Их крылья нежные струятся и шуршат,
сливаясь с золотистыми дымами.

На матовом снегу блестящая дорога,
и белоснежный храм в сияньи куполов,
и свечи тонкие берёзовых стволов, -
всё дышит, всё живёт, всё славит Бога.