Слушаю...

Лариса Махоткина
Нет, это не печально: вместо сна
Ночь коротать меж домыслов упрямых.
Мне важно, важно! чем озарена 
Твоя душа, твои простые ямбы.

Мне важно, что в кругу твоих забот –
Мучительных, осмысленных, дремучих –
Твоя душа сторожко бережет
Мелодику присущих ей созвучий.