Участник 14. Игра Воображения - 241

Парад Иллюзий
По мосткам гуляет галка,
Поплавок в реке плывёт.
Появился на рыбалке
Я – простой дворовый кот.
 
Денег нет, принёс конфеты
Я мальчишке-сорванцу.
Ох, и трудно жить на свете
Многодетному отцу
 
Дома – кошка и котята,
Писк и крик на весь подвал.
Двух ершей мне маловато,
Я им щуку обещал!
 
Прокормить семью непросто –
Нет лещей и осетров.
Надо мне, как дед Матроскин,
Взять в аренду двух коров.
 
Подоить и выгнать в стадо –
Это всё дела жены!
А сейчас мостки, прохлада…
Речка…
Рыба…
Вижу сны…
---
 
(за заплаткой – спит кот :)