В Пуху Панированны Рыльца

Джамш Сабиров
Без выдумок не может быть
В Быту, Обыденной Матрёшки.
Костру - Кастрюля с Крышкой. Крошки.
Можно немножко подсолить.

Прямо с Дивана прими Ванну.
Сними Последнюю Обложку.
Закинь Морковку, Лук, Картошку,
И погрузи Себя в Нирвану.

У Блюда Явственного Чуда
Во Вкусах Привкусов с Натуры,
Начинкой с Слизанной Фигуры.
Растёт Обратной Шерстью, Шуба.

Всё бы ничто, если не Голод.
Кому нужна была б Харчевня
Желудком Вскормленного Червня,
Скормившего Желудку, Голод.

Готов Рецепт Долмы Соблазна.
Завёрнут в Лист Лозы Искуссной,
Ингридиент почти Безвкусный.
И даже, в чём-то Безобразный.

Он, что-то Прячет за Спиною.
Не Источая Звуков, Запах
Со Вкуса, Жертвы в Цепких Лапах,
Течёт с Локтей, Вином - Виною...

...Вспоённой Отпрыском Кормильца.

- Кому - Удачная Охота,
В Гуляш Разбитая Пехота -
В Пуху Панированны Рыльца.

Но Землю Жрать никто не станет.
Пусть будет Ей тепло и сухо.
У ней Плотвой набито Брюхо.
Да... - в горле Комом, Пух застрянет.

Ползёт Червём по Пищеводу
Деликатес под Соус Сливы -
Ткемали в Качестве Подливы.
Концом Уводит Прямо в Воду.