Узел памяти

Влад Деми
Вечер тусклый и больной,
Свет вечерний в лужах тонет.
Всё, что пережито мной,
Вспоминаю на балконе.
В узел памяти вяжу
То, что видел, то, что знаю.
Там и маленькая жуть,
Но и радость есть большая.
Есть любовь, и дружба есть,
Вера есть (немного, впрочем),
Совесть, злоба, подлость, честь,
Слабость утра, жадность ночи,
Сладость тел и горечь снов,
Котелок страстей кипящих.
Есть, закрытый на засов
И замок, особый ящик,
Недоступный никому
(даже я туда не лезу:
Сердцу – гибель, смерть –уму,
Душу – в бездну).

Дождь всё шёл, а я сидел –
Одиночество не шумно.
Ночь ворчала в темноте
И поглядывала хмуро.