галлюцинация Ночи

Сергей Рар
* * *
Ночь нынче какая - чистая и одинокая!
Дышится так легко – травами и
цветами.
И ещё немного
Лесного, прозрачного холода
Добавлено в эту бездонную,
Зияющую густоту.

Смотрите заворожённо,
Не отрываясь смотрите
На сумасшедшие звёзды!
На белые в чёрном проколы!

Расположил их Создатель
Между омутом бездны
И шёпотом спящих растений.
В пустой наготе пространства –
Сладкий напиток Ночи!

Так что, как только голову
Кверху я запрокину –
Вижу галлюцинацию:
Звёздами дышит небо!