Мыши

Анастасия Лютаева
Ловлю себя сквозь сон.
К кому-то на поклон
Приходят мысли-мыши.
(а правая все пишет)
"Вода залила норки,
И мы сухие корки
Замучились глодать"
И им ответят - спать!
Во сне вы поедите,
И шубки отрастите.
(А я же писк мышинный
Стараюсь записать))

Нарядная старушка, весёлая болтушка
Хвостатых пожалела - ну что ж, что есть хвосты.
Им домики картонные, салфеточки салонные,
И к сыру вожделенному
Уж тянутся усы)