Кот и его хозяин на рыбалке

Головин Александр
Где же ты хозяин,
Где ж ты мой дружок?
Знать, опять у речки
Сел на бережок.

Вон он на пригорке!
В шляпе, будто гриб.
А в его ведёрке,
Гляньте, сколько рыб!

Значит, время братцы,
Ласково урча,
Выйти прогуляться
Да стянуть леща.