Ноябрь

Сергий Чигарев
Черная полоса,
белая полоса.
В борозды снег лёг,
Гребень худой тына.
Полупустой вокзал,
Звёздочки в волосах,
Этих волос лён
Августа дождь вымыл.

Мы до сих пор там,
Нам согревать птах,
Нам бересту драть,
Нам ворошить память.
Черная полоса,
белая полоса.
Но дошагал тать
К ждущей меня маме.

Выдалась белизна,
Кабы теперь знать,
Где, - оступись, тьма.
Где -  не совсем плохо.
Полупустой вокзал,
Слова "вернусь" бальзам.
"Я ведь вернусь, мам?" -
Сквозь поездов грохот