Как много их ушло из жизни

Валерий Тытенко
Как много их ушло из жизни,
Когда не ведали они.
Всего лишь шаг
                до пОхорон и тризны,
Остался, только подтолкни…

В огне разбуженных пожарищ
В плену аварий, катастроф.
Уходит брат мой, и товарищ,
В объятия иных миров…

Я ж остаюсь, и радости той нету,
Когда комфортно и тепло,
Без них мне плохо, до рассвета,
Не сплю, как буд-то суждено

Уйти и мне невыбранной дорогой,
Что уготовила судьба.
Старею я, как в детстве, недотрогой,
Былое в памяти храня.