Ириска

Ё.Ё.
Ещёжды ты на Солнце посмотрел, закрыл глаза, и осень развернула
Алхимию, свой чёрный новодел со звёздами ночного караула.
Не сумерки содержат эликсир. Нигредо. Африканская солонка
В пустыне на серебряном песке, вращает смыслы неба шестерёнка.
Стекает масло в розовый эфир. До утренней росы ещё не близко.
И липнет сумрак, склеивая мир, как за щекою русская ириска.
Вельвичия умеет удивлять, скользят под ней подземные синтипы
Так, будто мстя цветку за пустоту, отсутствие воды и недосыпы,
За лунный свет, похожий на туман, за то, что в темноте взлетают сфинксы.
Одежда говорящая, прости, что до тебя меня касались джинсы.
Других мистерий просит ритуал слияния материи и духа.
Кто любит, тот живее всех живых. Неспящий, ни пера тебе, ни пуха.   




03.11.2022