Круги

Наталья Цимбалова
Кущи рая, кругИ ада -
Пост наземная награда:
За поруки круговые,
За деяния любые,
За погожий кроткий нрав,
И за перечень забав.

Все в пристанище вольется,
По отсекам растечется,
Из общественных кругов
В инкубаторский альков.

Понесет река забвенья
В горемычное подземье,
В благодатные сады -
Пожинать трудов плоды.

Или в бездну устремится,
В полом небе растворится -
В тучах будет обитать,
В белых облаках витать.

Чтоб потом дождем пролиться,
Из земли зерном пробиться,
Вызревать и восполнять
Человеческую рать!

Ох и каверзная штука
Пост наземная наука.
Или призрачный мираж
Воздаяния за стаж?

Может все не так уж строго,
Нет ни черта, ни острога.
Лишь молекулы в утробе,
Да калории во сдобе,
Чтобы не усох живот
От назойливых пустот.

И с энергией посильной
Брать, что не даётся, силой:
Без сомнений и отдушек,
Без препятствий и заглушек,
Потому что тот лишь прав,
У кого есть больше прав!

Вытворять, что шепчет похоть,
Разожраться и оглохнуть.
Слышать только о хорошем,
О приятном и пригожем.

Властью вволю упиваться,
Оборзеть и наслаждаться.
Неугодных осаждать,
И как мух уничтожать!

Ведь не зря же Мирозданье
Сотворило подаянье:
Сильным - крепкое ядро,
Чтоб не лопнуло нутро.
Ну а слабеньким - травинки,
Чтобы лучше гнулись спинки,
Если надо их поймать
И хребты переломать.

Вот барахтается люд,
Сам собой вершится суд:
“Дать кому, кому не дать,
Голову кому сломать”*
А Фемида в ослеплении
Не страдает угрызением -
Знает хитрый приговор
Про естественный отбор!

Дата - 06.02.2020

Картинка из интернета

* Кому дать, кому не дать.
Кому голову сломать - из детской считалочки.