Искажённый рассвет

Тадеуш Други
Видишь,
как мы свернули вечер
бурым ковром уходящего дня?
Можно
я попрошу о встрече
только со мной,
только тебя?
Помнишь
те пузырьки в стакане,
в полдень,
читая,
лёжа на животе?
Слушай,
а мы ведь тогда не знали
как это скоро -
быть беде...
Знаешь,
я вот сейчас глаза закрою
и притворюсь что меня будто нет.
Ты вспоминай
тёмной ночью глухою
наш искажённый и странный рассвет.

P.s.

Благодарю за вдохновение прекрасного автора Александра Лейбо

http://stihi.ru/2022/10/29/3145