Открывающая сила. Приходит Любовь...

Лекаторчук Ирина
Приходит Любовь, как известно – от Бога,
А вовсе – не тех, в кого мы влюблены;
Для нас освещая к себе же дорогу –
Какими первично ИМ созданы мы...

Приходит Любовь, обнажая нам души.
И чувствуем мы уязвимость свою:
А может – и впрямь – без неё было лучше? –
Уже  притерпелись  в  «житейском  раю»...

Заходит Любовь Открывающей Силой
И с нас отдирает все маски, броню...
Тебе многократно больнее, мой милый!
Пока заживёт, я Любовь сохраню.

В горниле Любви переплавятся в сЧАСТЬе
Обломки всего, что нажито трудом:
Удобные сделки, карьерные страсти...
А я постою над горнилом с зонтом.

Пока ты блуждаешь по старым дорогам,
Решая: куда на распутьи свернуть? –
И Жизнь, и Любовь, разделённая с Богом,
Мне высветит верный единственный Путь!


                02.11.22. Новороссийск