Я вернулся из плена!

Федорова Нина Васильевна
Резкий звонок тишину разорвал.
Женщина, вздрогнув, привстала с постели:
"Кто мне звонит? Только сын номер знал...
Но... ведь сыночка убили..."

Трубку взяла, прошептала: "Алло?".
Голос мужской и знакомые нотки...
Губы беззвучно шептали: "Живой...",
Голос кричал ей из трубки:

"Мамочка! Мама! Ты слышишь меня?
Я это! Я! Я из плена вернулся!
Еду к тебе, дорогая моя!".
Голос его содрогнулся.

Мать закричала: "Я слышу, сынок!
Небо мне снова тебя подарило!
Бог нас услышал и Бог нам помог!
Я, сын, тебя отмолила".