Я учусь отменять

Лекаторчук Ирина
Я учусь отменять все застывшие планы...
«Хлеб насущный нам» дай! – покажи Волю мне.
Киноленты – лишь фильтр. – Оживают экраны
От потока, проявленных светом, теней.

Киноленты реальности – фильмы и клипы.
Я – экран. Мне решать: что хочу отразить? –
Трусость, алчность, предательство, детские всхлипы?
Или – смелость Божественный Свет пропустить!

Попустить сквозь себя – лучезарным потоком,
Что проявит все тени в глубинах души. –
И очистить все фильтры, как будто бы с окон
Смыть налёт многих лет, пропуская в них жизнь...

Что проявится в жизни под Истинным Светом?
И согласна ли я кинофильм переснять?
Я – себе режиссер – и с готовым ответом
Я учусь все задачи свои отменять...

Я учусь отменять свой контроль, свою важность:
«От лукавого» нас, о, Пресветлый! – избавь!
И шагаю вперёд, как и прежде – отважно.
Принимая в себе эту новую явь...


                28.10.22. Новороссийск