Родная сторона

Ольга Денисова 7
На покос сегодня я рано встану,
Не забудь разбудить меня, мама!
Поклонюсь полю я золотому,
Улыбнусь небу я голубому
И лицо подставлю жаркому солнцу,
Что так ярко светит в оконце!
Прислонюсь я к рябинушке тонкой,
В хоровод  встану с песнею звонкой
И березку обниму как подругу,
Лесу я помашу словно другу!
Пролечу сегодня я птицей-тройкой
По родимой стороне с алой зорькой!
Нет на свете стороны моей краше,
С хлебом-солью выйдет улица наша,
Наша матушка Россия приветит
И в объятья радостно встретит!