Раздумья. В лучах закатных

Наталия Филатова-Крапивина
Стекает золото с берез
В лучах закатных,
Мы побывали в мире грез
Пора обратно…

Туда, где помнится едва ль,
Что было близким,
Там беспросветная печаль
Под хмарью низкой.

И не отыщется наш дом
И дом соседский,
Исчезнет все как будто сон
Цветной из детства.

Спускаясь  вестью  с высоты,
Туман белёсый
Укроет реки и мосты,
Сплетаясь в косы…

На снежных зимних мостовых
Свой след без фальши
Оставит тот, кто не отвык
Жить в грёзах дальше…

3 ноября 2022