Как много в жизни каждого из нас...

Елена Кастерина
Как много в жизни каждого из нас
Незавершенных мыслей и желаний,
Не состоявшихся, загубленных свиданий.
Несказанных признаний или фраз,
Как много в жизни каждого из нас.

Как мы боимся выглядеть смешно,
Скрываем нежность за суровой маской.
На всех вокруг глядим с такой опаской,
Что кажется, другого не дано.
Как мы боимся выглядеть смешно.

Как опасаемся мы разных перемен
На воду дуем, молоком обжёгшись.
Не видим дел, поступков наших общность,
Всё ищем разногласие взамен.
Как опасаемся мы разных перемен.

Как любим чувства заменять игрой.
Как честь и совесть ставим на рулетку,
И удивляемся, когда летят в ответку
Сухие фразы из тиши ночной.
Как любим чувства заменять игрой.

А, может, хватит заменять, играть,
На воду дуть, бояться, опасаться,
Ведь нам, мой друг, давно уже не двадцать.
Настало время камни собирать
И каждый день за счастье принимать.