Ноябрь мудрый

Ольга Боровикова 2
Как не любить,не наслаждаться
Осенней россыпью листков.
Давно пора уже признаться,
Но не хватает нужных слов.

Таков октябрь колоритный,
Хрустальный синий небосвод.
Им наслаждаются пииты,
Звучат мотивы птичьих нот.

Но все кончается когда-то,
Вдруг потускнели небеса.
Пришел ноябрь к нам обратно,
Грустят унылые леса.

Одно лишь скрашивает время,
То,как ни странно, вечера.
Пишу стихи,бегут мгновенья,
А лира дремлет у плеча.

Не зря твердят,ноябрь-мудрый,
Он заставляет созерцать
Природу,думы,запах утра,
Чтоб самому мудрее стать.

3.11.22.