Он... Она

Юлия Лайт Белая
Он:

Я пленник твой, а ты моя тюрьма,
Не знаю, что теперь с собою делать.
Не думал я, что будет так.
«С тобой» и «без тебя» весь мир поделен.

Дышу тобой, тобой живу.
Ты где-то здесь, но ты не рядом.
Люблю тебя, тебя прошу,
Хоть намекни мне как-то взглядом.

Нас только двое, ты близка…
Но знаю я, что ждать напрасно.
Ты так нежна, но холодна.
Любить так трудно, но так сладко.

              ......

Она:

Я пленница, любовь — тиски.
Так трудно в этом заточеньи.
Она не хочет отпустить,
Лишь ты моё освобожденье.

С тобою мы вдвоём, но врозь.
Хочу тебя обнять, коснуться.
Сны о тебе бросают в дрожь,
Но не хочу опять проснуться.

И твой один лишь шаг вперёд,
Всего лишь малое движенье...
Так сладок этот горький мёд,
Но так тяжело похмелье.