Но в холоде ночном одно спасение

Сергей Мочалов 2
Оставьте поцелуй
На одном розовом лепестке,
Как самая изысканная нежность;
Как океан весь
Лишь в одном глотке;
Как небо, - всё, -
В глазах по райски нежных.

Оставьте поцелуй
На капельке дождя
Из меда слёз,
Как дикое, - безумное томление:
Я приближаюсь к вам,
Но я вдали;
Во мне свет радости,
И дикие мучения.

Свет,чистый,яркий,
Белый и благой, -
Неуловимое и светлое мгновение .
Я говорю и с вами,
И с собой,
Когда ловлю
Ваше небесное свечение.

Оставьте поцелуй,
И прогоните прочь...
Я буду помнить
Всё тепло
Всех крыльев рая,
И тени тонкие мечтательной Луны,
Когда меня обнимет ночь
Холодная и злая.