Снова стучится тоска деревянная..

Владимир Коряковцев
Снова стучится тоска деревянная
Болью тупой под окном.
Роща пустынная, дождиком пьяная,
Кружит последним листом.

Жалким и нищим тот лист одурманенный
Скоро умчится во тьму.
Так ведь и я, одинокий и раненый,
С миром прощусь и умру.

Но умирать сердцу вовсе не хочется.
Грезить о вечной душе
Снова поможет мне осень-пророчица
В чуткой ночной тишине.

Скрипнут ли старые нервы калиткою,
Выманив ноченькой в сад..
Словно рождественским гимном, молитвою
В сердце слова прозвучат.

Милой, далекой, когда-то потерянной,
Той, что так верила мне.
Как во взаимной любви и доверии
В нежном сгорали огне.

Как мы, встречаясь, в объятия падали,
В трепетных чувствах клялись.
А разминувшись нежданно-негаданно
В стороны вдруг разбрелись.

Грезить так больно, и мило, и сладостно
Отзвуком памятных дней.
Призрак явился волнительно-радостный
Жизни прошедшей моей.

Рядом со мной на одно лишь мгновение
Был твой пленительный взгляд.
Вновь темнота и на сердце забвение,
Гол и пустынен был сад.

Снова стучится тоска деревянная
Болью в седые виски.
Душенька ранена, душенька пьяная
Осенью вновь от тоски.

03.11.22