День народного единства

Лидия Ивукина 2
Что-то во мне восстало,
А что-то во мне проснулось,
И,поверьте,воскресло!
"Синею птицей" забилось.*

Как по смутному жизни-полю,
Что темнеет вдали мазками,
Трепеща, исполняла соло,
Горькая правда веками.

Ветер странствий хлестал ей в спину,
Боль седин оголяло время,
Но судьбину, за плечи, вскинув,
Прорастало полыни семя.

Неизбывность кружила вороном,
Соль земная - в кровавом шепоте,
Мировая Душа же, золотом,
Истекала, чёрным от копоти.

Мракобесие правит балом,
Сатана метит лбы католикам,
Прожигая сердца напалмом:
Нет души,только плоти толика.

Мир спасла от чумы коричневой,
Уничтожив НАТО обличия,
Мировых содружеств двуличие -
РОССИЯ - держава матушка.

* "Синяя птица" произведение Метерлинка
           3.11.22