Белая ворона

Лидия Акиньшина
(или приступ мании величия)
Надоело быть белой вороной,
принимать похвалу и хулу.
Перекрашусь!
И стану в миг чёрной,
обману я людскую молву!
Что же трудного?
Краску достала, развела и макнула перо.
Хоть и чёрная, только вот, в стае
тычут пальцем в меня всё равно!
В чём же дело?
Не держится краска?
Иль смывается вешним дождём?
Знаешь, милая, жизнь не раскраска!
Вся причина в рассудке твоём!
Перекрашены перья,
но душу,
мысли,
сердце
та чернь не берёт...
А!
махнула рукой: буду белой!
Недовольный пусть (шляпу, галстук, тапок, косу и т.п. нужное подчеркнуть) сожрёт!