Не предавай своих друзей

Сергей Статик
Не предавай своих друзей,
Не предавай свои идеи.
Не повторится летний день,
Березы белые и ели.

Не предавай своей любви
Подобна богу ее сила.
Не убегай,  а лишь моли,
 Чтоб на губах сияло имя.

Не предавай свою страну,
Не предавай свою отчизну.
Шепчи святые имена,
Кому   обязан этой жизнью.

Не предавай себя, мечты,
Надежды, песни, ожидания.
Когда в тоске, один, забыт.
Избегнешь каторги страданья.


Судьба - злодейка? Иль раба?
Кому  подвластны  дни и ночи?
Не предавай своих друзей.
И станет жизнь конечно проще.


03.11.2022