Так много людей ожидающих ласки

Лина Гузева
Есть люди такие, словно чёрные дыры:
Им сколько не дай - недостаточно им!
Они выжимают дающих до капли
И требуют больше и больше любви.

Им многого в детстве, увы, не хватало.
Они наполняют себя, но никак...
Свои дифициты считают, что кто-то
Обязан в сей жизни для них восполнять.

Такие, увы, лишь застрявшие в детстве.
Обидчивы очень бывают и злы...
И сами страдают, когда понимают,
Что палку опять перегнули они...

А есть и такие коим много не надо,
Они посвящают себя лишь другим,
И так же страдают, надеясь на чудо:
На то, что оценены будут они

За все их старания, ласку, заботу...
Что каплю любви всё ж получат они.
Им скажут, о том как они в жизни ценны
И может словечко одно о любви...

Так много людей ожидающих ласки,
Заботы, внимания, из сердца тепла,
Но как же мне грустно смотреть на такое...
Как жаль мне, что долгие жизни года

Они проживают в надежде на чудо,
Которое кто-то придёт сотворит...
Как жаль, что они для себя не желают
Услышать того, Кто внутри говорит...

Себя обогреть и помочь разобраться
В том, что же так мучает всё таки их
И всё же понять, что свою само ценность
Им стоит признать, воспитать, утвердить.

Себе стать опорой, понять свои смыслы,
С собой быть в ладу, чтоб не ждать от других,
Не требовать и понимать, что не должен
Им кто-то себя навсегда подарить!


Лина Счастливая
2 ноября 2022г
15:30 - 15:40