Имитатор

Александр Бирт
Что имитатор?
                В чём его уменье?
Комедиант от самого рожденья?

Кто это эхо трубных голосов?
Кто эта стрелочка ручного управленья
На циферблате сломанных часов?

Кто сей меткач, что с верою в фурор,
Копирует дыру чужой мишени?
Нет-нет не тень, а жалкий слепок тени…
Кто этот, без яиц, плохой танцор?

Кто этот шут, на троне короля,
Что гонит рать как на убой скотину,
Всем угрожая, милости моля
У своего патрона-властелина.

Что имитатор?
                В чём его уменье?