Лёгкость

Галия Гали
Входили в эту зиму, будто знали,
Что голосами только лишь держать
Придётся небо тяжкое над нами,
Когда меж нами ляжет не межа,
А пропасть...
Время мыслить стало трудным,
Не каждый смог, отдавшись голосам,
Издалека вещающим подспудно
В противовес молчащим небесам.
Но скоро,
говорят, нам станет легче,
Как в детстве, помнишь, лёгок каждый шаг,
И каждый миг божествен и беспечен,
И ни за что не держится душа...