Час туманов

Яков Баст
Стройный тополь замолкает неискренне,
Старый клён прикроет чёрный рот ветками,
Только  ясень не откажет мне в истине,
Листья бросив золотыми монетками.
Куст калины закровит  спелой ягодой,
Тонкий лёд на лужах скрипнет пронзительно.
Тёмный дом в тиши прикинется пагодой,
Став на время городским долгожителем.
Крик ворон, кружащих в небе над бездною,
Грусть дворов, покрытых серою краскою.
Солнце  бледною рукой бесполезною
Гладит мир, закрытый злобною маскою.
Это осень.  Мир дождей вкупе с ветрами.
Час туманов и метель листопадная.
Жизнь всё путает года с километрами
Там где утром ждал тебя у парадного.
Много лет прошло с поры  светлой юности.
Пусть же помнится подольше хорошее. 
Только шаг один  от мысли до глупости,
От проложенных дорог к бездорожию.
Стройный тополь терпеливо качается,
Старый клён  кивает лысою кроною
Снова пишется  строка - не кончается -
Долгой памятью  моей вдохновлённая.